セロリの柴漬け レシピ・作り方

セロリの柴漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
セロリに、市販の柴漬けを和えて漬けます

材料(1~2人分)

  • セロリ 1本
  • 少々
  • しば漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆セロリは葉を落とし、斜め薄切りにして塩を和える(5分以上おく)

    ◆柴漬けは、細かくみじん切りにする
  2. 2 ◆容器を傾けて、セロリの下に溜まっている水を捨て、刻んだ柴漬けを混ぜる

    ◆重石をかけて冷蔵し、1晩以上は漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける
  3. 3 ※冷蔵で1週間

きっかけ

残りもの同士を合わせてみた

おいしくなるコツ

すぐ食べられるが、馴染んでからの方が美味しい

  • レシピID:1010027375
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ使い回しおかずしば漬け(柴漬け)セロリ
関連キーワード
セロリ 浅漬け しば漬け 箸休め
料理名
セロリの柴漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る