牛肉とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

牛肉とキャベツのトマトスープ
  • 約10分
きばな
きばな
「牛すね肉とキャベツの煮込み」を味変します

材料(1人分)

  • 牛すね肉とキャベツの煮込み(スープも) 1人土鍋1杯分
  • *ケチャップ 大さじ1~2
  • *タバスコ 少々
  • *コショウ 少々
  • 茹でブロッコリー 2房
  • 茹でモロッコ隠元 2~3本

作り方

  1. 1 ◆1人土鍋に「牛すね肉とキャベツの煮込み」を、スープ多めでよそい強火にかける

    ※水を少々足してもいい

    ◆煮立ってきたら(*)で調味し、5分ほど弱火で煮る
  2. 2 ◆小さく切ったブロッコリーとモロッコ隠元を乗せ、蓋をして30秒加熱、火を止める

    ◆熱いうちに供す
  3. 3 ※牛すね肉とキャベツの煮込み(レシピID:1010027351)

きっかけ

夫の夕食

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてから、すこし煮込むこと

  • レシピID:1010027373
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープポトフトマト鍋
関連キーワード
トマトスープ 牛すね肉 キャベツ ポトフ シチュー
料理名
牛肉とキャベツのトマトスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る