牛肉とキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すね肉とキャベツの煮込み(スープも) 1人土鍋1杯分
- *ケチャップ 大さじ1~2
- *タバスコ 少々
- *コショウ 少々
- 茹でブロッコリー 2房
- 茹でモロッコ隠元 2~3本
作り方
-
1
◆1人土鍋に「牛すね肉とキャベツの煮込み」を、スープ多めでよそい強火にかける
※水を少々足してもいい
◆煮立ってきたら(*)で調味し、5分ほど弱火で煮る -
2
◆小さく切ったブロッコリーとモロッコ隠元を乗せ、蓋をして30秒加熱、火を止める
◆熱いうちに供す - 3 ※牛すね肉とキャベツの煮込み(レシピID:1010027351)
関連情報
- 料理名
- 牛肉とキャベツのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません