作り方
-
- 1
-
- 豚肉を細切りにし、じゃがいもは1個を8等分に人参は乱切り椎茸3等分玉ねぎをくし切りにし平たい鍋に油をひいて軽く炒める
-
- 2
- 一旦火を消し砂糖、醤油、めんつゆを入れ再び炒める(1分位)
そこに水を入れて沸騰させあくが出てきたら取る
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で5分
5分たったら火を消しそのまま冷まして味を染み込ませる
-
- 4
- 食べる前にもう一度温め直して器に盛ります
おいしくなるコツ
冷ましながら味を染み込ませることです
きっかけ
定番の肉じゃが定期的に食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません