基本的な肉じゃが レシピ・作り方

基本的な肉じゃが
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
これからの季節感温かいものが恋しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、じゃがいもは1個を8等分に人参は乱切り椎茸3等分玉ねぎをくし切りにし平たい鍋に油をひいて軽く炒める
  2. 2 一旦火を消し砂糖、醤油、めんつゆを入れ再び炒める(1分位)
    そこに水を入れて沸騰させあくが出てきたら取る
  3. 3 蓋をして弱火で5分
    5分たったら火を消しそのまま冷まして味を染み込ませる
  4. 4 食べる前にもう一度温め直して器に盛ります

きっかけ

定番の肉じゃが定期的に食べたくなります

おいしくなるコツ

冷ましながら味を染み込ませることです

  • レシピID:1010027360
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚ロースにんじん玉ねぎじゃがいも
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る