材料(2~4人分)
- 椎茸
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- シメジ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ・・・
- *出汁
- 1カップ
- *酒
- 大さじ2
- *うすくち醤油
- 大さじ1~2
- *塩
- 少々
- *味の母(みりん)
- 少々
- *サラダ油
- 少々
- *梅酢(あれば)
- 数滴
作り方
-
- 1
- ◆椎茸はジクを切って、4つに切る
◆舞茸は食べやすい大きさに裂く
◆シメジは根をおとし、小分けする
◆エリンギは長さを3つに切って、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- ◆鍋にきのこ類を詰め、(*)をかけて蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら、蓋をとって弱めの中火にし、30分くらい煮る
-
- 3
- ◆煮汁ごとよそって供す
おいしくなるコツ
味加減はお好みで
きっかけ
きのこの美味しい季節に
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