アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少し涼しくなった日に

材料(2人分)

ニラ
2本
もやし
1/4袋
たまご
1個
300cc
みそ
大さじ1弱
鰹だし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水300ccと3~4センチに切ったニラ、洗ったもやしを入れ火にかける
  2. 2
    沸騰したらたまごを回し入れふぁっと上がってきたら火を止める
    みそを溶かし入れ再び火をつけ30秒、沸騰しないように気を付ける
  3. 3
    風味が飛ばないように火を止めた状態で鰹だし1/2袋入れる
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

みそを入れたら沸騰させない

きっかけ

夜ご飯に暖かい汁物が欲しかったから

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
にらもやしその他の卵料理味噌

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする