材料(2人分)
- ニラ
- 2本
- もやし
- 1/4袋
- たまご
- 1個
- 水
- 300cc
- みそ
- 大さじ1弱
- 鰹だし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- なべに水300ccと3~4センチに切ったニラ、洗ったもやしを入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰したらたまごを回し入れふぁっと上がってきたら火を止める
みそを溶かし入れ再び火をつけ30秒、沸騰しないように気を付ける
-
- 3
-
- 風味が飛ばないように火を止めた状態で鰹だし1/2袋入れる
-
- 4
-
- 完成
おいしくなるコツ
みそを入れたら沸騰させない
きっかけ
夜ご飯に暖かい汁物が欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません