大根の柿漬け レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 大根 1/4本
- 塩 小さじ1/2~1
- 柿(熟したもの・種なし) 1個
- ☆レモン汁 大さじ1~2
- ☆塩 少々
作り方
-
1
◆大根は皮をむいて、縦に4つに切る
◆塩をすりこんで、30分以上おく -
2
◆ボールに、皮をむいて細かく切った柿を入れ、ペースト状に潰す
※手で潰す
◆密封袋に入れ(☆)を混ぜる -
3
◆密封袋の中に大根を入れ、空気を抜いて口を閉じる
◆冷蔵庫で2~4日ほど漬ける
◆切って盛りつけ、漬けだれもかけて供す
※味見をして、足りないようなら塩を足す(分量外) - 4 ※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 大根の柿漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/12/07 10:44美味しかったです(*^_^*)