アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ニラにはのどや鼻などの粘膜に着いた細菌からからだを守ってくれると言われています

材料(2人分)

挽き肉
200グラム
ニラ
一束
もやし
半袋
生姜チューブでOK
2~3センチ位
にんにくチューブでOK
少々
中華だし
少々
少々
胡椒
少々
しょうゆ
少々
ごま油
一回し
オイスターソース
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラともやしをザクザク切る
  2. 2
    ボウルに挽き肉とすべての材料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    適当な大きさに丸める
  4. 4
    フライパンに並べて中火で蓋をして3分
    ひっくり返し蓋を外して2分
  5. 5
    完成
    オイスターソースで下味がついてるのでそのままでも食べられます
  6. 6
    大根おろしを乗せてポン酢をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

ニラともやしはあまり細かく刻まないほうが歯応えが楽しいです

きっかけ

ダイエット中のかさまし

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしにら和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする