材料(2人分)
- 挽き肉
- 200グラム
- ニラ
- 一束
- もやし
- 半袋
- 生姜チューブでOK
- 2~3センチ位
- にんにくチューブでOK
- 少々
- 中華だし
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 一回し
- オイスターソース
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
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- ニラともやしをザクザク切る
-
- 2
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- ボウルに挽き肉とすべての材料を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 適当な大きさに丸める
-
- 4
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- フライパンに並べて中火で蓋をして3分
ひっくり返し蓋を外して2分
-
- 5
-
- 完成
オイスターソースで下味がついてるのでそのままでも食べられます
-
- 6
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- 大根おろしを乗せてポン酢をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
ニラともやしはあまり細かく刻まないほうが歯応えが楽しいです
きっかけ
ダイエット中のかさまし
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