人参と胡桃とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 1/2本
- 塩 ごく少々
- ★白バルサミコ酢 大さじ2
- ★うすくち醤油 小さじ1~2
- ★ごま油(オリーブ油) 小さじ2~3
- ロメインレタス 1/3個
- 胡瓜 1本
- 胡桃 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆人参は皮をむいて、スライサーで繊切りにし、塩を和える
◆シンナリしたら、出てきた水は捨てずに(★)を和え、10分以上やすませる(冷蔵) -
2
◆ロメインレタスは、洗浄してあら氷水に浸け、パリッとしたら完璧に水をきる
◆胡瓜は天地を落とし、一口大に切る
◆胡桃は軽く煎って、2~3つに折る -
3
◆器に、レタスと胡瓜を盛りつけ、人参サラダを汁ごと上に乗せる
◆胡桃を散らし、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 人参と胡桃とレタスのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nmh☆mamaron2022/06/02 16:40クルミが消費できて参考になりました!人参にしっかり味がついていて美味しく頂きました☆
-
そんぴぃ2022/05/15 15:48いつもと違うオシャレなサラダになりました!
美味しかったです。
また作ります!! -
金木 研2021/05/03 23:09美味しくできました!ミックスナッツに入ってる胡桃とカシューナッツを取り出し、ビニール袋に入れて砕いてふりかけました。