チリコンカン丼 レシピ・作り方

チリコンカン丼
  • 約15分
きばな
きばな
ボリュームはあるけど、意外とサッパリしてます

材料(1人分)

  • チリコンカン 4/3カップ
  • ★醤油・コショウ・タバスコ 各少々
  • 胡瓜 1/3本
  • サワークリーム 大さじ1~2
  • ごはん 1人前
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ※チリコンカン
    (レシピID:1010027189 )
  2. 2 ◆チリコンカンを熱くして、(★)で味を整える

    ◆胡瓜は、みじん切りする
  3. 3 ◆丼にごはんをよそい、チリコンカンと胡瓜も盛りつける

    ◆サワークリームを乗せ、パセリを散らす

きっかけ

シッカリめの朝ごはん

おいしくなるコツ

ご飯にあうよう、お醤油を隠し味に使います

  • レシピID:1010027192
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン簡単夕食金時豆きゅうりその他のどんぶり
関連キーワード
チリコンカン チリビーンズ チリコンカルネ どんぶり
料理名
チリコンカン丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る