チリビーンズのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チリコンカン 1~2カップ
- タバスコ 少々
- 黒コショウ 少々
- 溶けるチーズ(シュレッド) 1/3カップ
- パルメジャンチーズ(粉) 大さじ1
作り方
-
1
◆チリコンカンを火にかけ、熱くなったらタバスコと黒コショウをふり、火を止める
※チリコンカン
(レシピID:1010027189 ) - 2 ◆グラタン皿にチリコンカンを入れ、溶けるチーズを散らし、パルメジャンチーズを全体にふる
- 3 ◆高温でグリルし、グツグツいって香ばしい焦げめがついたら出来上がり
きっかけ
チリコンカンを煮たときに
おいしくなるコツ
焼く温度が低いと、水分が飛んで煮詰まってしまうので、高温でなるべく短時間で焼く
- レシピID:1010027190
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- 料理名
- チリビーンズのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません