鶏丼(酢飯バージョン) レシピ・作り方

鶏丼(酢飯バージョン)
  • 約15分
4045g
4045g
シンプルに(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 味塩 少々
  • ご飯 400㏄
  • ☆酢 大さじ2強
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆昆布茶 少々

作り方

  1. 1 もも肉の両面に味塩をふる。

    皮をしたにしてフライパンに入れて中火で7分程度きつね色になるまでさわらずに焼く。
    その後、返して3分、火を止めて5分ほど余熱で火を通す。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れて☆を入れて良く混ぜ合わせ、器に入れる。
  3. 3 もも肉を食べやすい大きさに切って②に乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027082
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る