ポテトフライ レシピ・作り方

ポテトフライ
  • 約30分
きばな
きばな
ジャガ芋のフライ・・・・

材料(2~4人分)

  • じゃが芋 3~4個
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • とき卵 1個分
  • パン粉(細かいもの) 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は皮をむいて1口大に切る

    ◆固ゆでする

    ※竹串を刺して、芯が硬いくらいでOK

    ◆笊にあげ、湯をきる

    ◆塩・コショウを塗し、冷ます
  2. 2 ◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす

    ※時間があれば、冷蔵庫で休ませる(ラップ無しで)
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、中温できつね色になるまで揚げ、油をきる

    ◆ウスターソースを添えて供す

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

パン粉をまぶしてから冷蔵庫で休ませると、よりカリカリに揚がる

  • レシピID:1010027060
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおもてなしもう一品その他のお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜フライ
関連キーワード
芋フライ じゃがいも フライ ビールに合う
料理名
ポテトフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る