ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋 3~4個
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- とき卵 1個分
- パン粉(細かいもの) 1カップ
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむいて1口大に切る
◆固ゆでする
※竹串を刺して、芯が硬いくらいでOK
◆笊にあげ、湯をきる
◆塩・コショウを塗し、冷ます -
2
◆小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶす
※時間があれば、冷蔵庫で休ませる(ラップ無しで) -
3
◆揚げ油を熱し、中温できつね色になるまで揚げ、油をきる
◆ウスターソースを添えて供す
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません