鶏ジャガーリック レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切る
◆玉葱は皮を剥いて櫛型切り、人参も皮を剥いて乱切り、じゃが芋も皮を剥いて4つに切り、しし唐はヘタをとって切り込みを1本入れる -
2
◆サラダ油を強火で熱し、鶏肉を炒める
※あまり弄らず焦げ目をつける
◆(★)を炒りつけ、続けて玉葱と人参も追加し炒りつける
◆上にじゃが芋を乗せ、水をヒタヒタに注ぐ - 3 ◆蓋をして強火にし、沸騰したら火を弱め、10~15分ほど、じゃが芋が煮えるまで蒸し煮する
-
4
◆じゃが芋が煮えたら蓋をとり、端のほうにしし唐を加え、おろし大蒜を追加して5分ほど煮る(強火)
※鍋をあおりながら、煮汁を絡めるように仕上げる
関連情報
- 料理名
- 鶏ジャガーリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません