塩もみ野菜のごま油炒め レシピ・作り方

塩もみ野菜のごま油炒め
  • 約30分
きばな
きばな
塩もみした胡瓜とピーマンを、ごま油炒めします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆きゅうりは薄く小口切りする

    ◆ピーマンは半分に切って種をとり、さらに縦2つにそれぞれ切り、横に細く繊切りする
  2. 2 ◆きゅうりとピーマンに塩を和え、15分以上おいて、シンナリしたら絞る
  3. 3 ◆フライパンにごま油を熱し(煙がでるくらいまで)、塩もみ野菜を入れてジャッと一息に炒め、火を止めて黒コショウをふる
  4. 4 ◆熱いうちに盛りつけ、削りかまぼこをトッピングする

    ※トッピングは、鰹節、針生姜などでも美味しいです

きっかけ

箸休めで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027021
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)ごま油ピーマンきゅうり
関連キーワード
野菜のおかず 野菜のおつまみ ピーマン きゅうり
料理名
塩もみ野菜のごま油炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る