塩もみ野菜のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆きゅうりは薄く小口切りする
◆ピーマンは半分に切って種をとり、さらに縦2つにそれぞれ切り、横に細く繊切りする - 2 ◆きゅうりとピーマンに塩を和え、15分以上おいて、シンナリしたら絞る
- 3 ◆フライパンにごま油を熱し(煙がでるくらいまで)、塩もみ野菜を入れてジャッと一息に炒め、火を止めて黒コショウをふる
-
4
◆熱いうちに盛りつけ、削りかまぼこをトッピングする
※トッピングは、鰹節、針生姜などでも美味しいです
関連情報
- 料理名
- 塩もみ野菜のごま油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません