炙りカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 南瓜(中) 1/2個
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1~3
- *塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
◆南瓜はタネを取り、食べやすい大きさに切る
◆鍋に、重ならないように並べる -
2
◆(*)を入れてから水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして火にかける
◆煮たってきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮る -
3
◆南瓜が煮えたら蓋をとり、火をすこし強めて水分をとばす
◆煮汁がなくなったら火を止め、サラダ油を垂らし、鍋をゆすって全体に塗す - 4 ◆魚グリルを熱し、網の上にホイルを敷き、その上に南瓜を並べ、焦げ目がつくまで炙る
関連情報
- 料理名
- 炙りカボチャ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません