炙りカボチャ煮 レシピ・作り方

炙りカボチャ煮
  • 約30分
きばな
きばな
醤油味で煮つけ、それを香ばしく炙ります

材料(3~5人分)

  • 南瓜(中) 1/2個
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1~3
  • *塩 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆南瓜はタネを取り、食べやすい大きさに切る

    ◆鍋に、重ならないように並べる
  2. 2 ◆(*)を入れてから水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ◆南瓜が煮えたら蓋をとり、火をすこし強めて水分をとばす

    ◆煮汁がなくなったら火を止め、サラダ油を垂らし、鍋をゆすって全体に塗す
  4. 4 ◆魚グリルを熱し、網の上にホイルを敷き、その上に南瓜を並べ、焦げ目がつくまで炙る

きっかけ

おかず兼おつまみで

おいしくなるコツ

南瓜は出汁ではなく水で煮る

  • レシピID:1010027010
  • 公開日:2019/09/08
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炙りカボチャ煮
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