鶏と海老のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切って(☆)を揉みこむ
◆玉葱は薄切りにする
◆マッシュルームは4つに切る
◆海老は殻付きのまま鍋に入れ、(★)をかけてサッと茹で、(半生でいい)殻をむく -
2
◆厚手の鍋にベシャメルソースを注ぎ、火にかける
◆フツフツしてきたら、鶏肉、玉葱、マッシュルーム、海老の蒸し汁を入れ、弱火にする
◆かき混ぜながら20分ほど煮込む -
3
◆味見をして、塩、コショウ、ナツメグで味を整える
◆鍋にマカロニと海老を加えて、よく混ぜる
◆グラタン皿によそう -
4
◆パン粉をふりかけ、オリーブ油を全体に垂らす
◆高めの温度でグリルし、グツグツと煮え立って狐色に焼けたら出来上がり -
5
※ベシャメルソース
(レシピID:1010025647)
関連情報
- 料理名
- 鶏と海老のマカロニグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/29 08:15熱々で美味しかったです