ごま豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま豆腐(黒ごま) 1パック
- ごま豆腐(白ごま) 1パック
- 出汁(煮干し) 300~400cc
- 西京味噌 大さじ4~6
- 塩 少々
- 九条ネギ 10cm
作り方
-
1
◆九条ネギは、斜めに薄切りする
◆ごま豆腐は、それぞれ2つか4つに切る -
2
◆出汁を熱くし、西京味噌を溶き、味見をして塩で整える
◆ごま豆腐をソッと入れ、煮たてないようにして1分ほど温める - 3 ◆汁椀によそって、九条ネギをあしらう
関連情報
- 料理名
- ごま豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません