材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/6個
- プロシュート(薄切り)
- 8~10枚
- *チキンスープ
- 1カップ
- *白ワイン
- 大さじ3
- *塩・コショウ
- 各少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※白菜は芯をつけたままの状態で・・・・・
◆白菜の葉の間に、プロシュートをちぎりながら万遍なく挟みこむ
-
- 2
- ◆厚手の鍋に入れ、(*)をかけ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき煮汁をかけながら30分ほど蒸し煮する
-
- 3
- ◆白菜を取りだし、食べやすく切り分け、盛りつけて蒸し汁をすこしかける
◆パセリをちらす
おいしくなるコツ
新鮮な白菜と美味しい生ハムを使う
きっかけ
夕食で
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