白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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きばな
肉料理のつけあわせに・・・・

材料(2~3人分)

白菜
1/6個
プロシュート(薄切り)
8~10枚
*チキンスープ
1カップ
*白ワイン
大さじ3
*塩・コショウ
各少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    ※白菜は芯をつけたままの状態で・・・・・

    ◆白菜の葉の間に、プロシュートをちぎりながら万遍なく挟みこむ
  2. 2
    ◆厚手の鍋に入れ、(*)をかけ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、ときどき煮汁をかけながら30分ほど蒸し煮する
  3. 3
    ◆白菜を取りだし、食べやすく切り分け、盛りつけて蒸し汁をすこしかける

    ◆パセリをちらす

おいしくなるコツ

新鮮な白菜と美味しい生ハムを使う

きっかけ

夕食で

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜おもてなしもう一品生ハム
関連キーワード
肉料理のつけあわせ プロシュート 蒸し白菜 つけあわせ
料理名
白菜と生ハムのミルフィーユ蒸し

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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