ステーキと焼き大蒜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆大蒜は、根元を切らないようにして薄皮だけ剥がす
※香りが強くなるので、根元は切り取らない
◆フライパンに油を熱し大蒜を置く
◆蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで蒸し焼きする -
2
◆大蒜が焼けたら取りだし、コショウをまぶした牛肉を置き、強火にする
◆強火で2分焼き、ひっくり返して1分30秒ほど焼く(焼き加減はお好みで)
◆ホイルに包んで5~10分休ませる -
3
◆牛肉を焼いたフライパンに(*)と大蒜を入れて火にかけ、かるく煮つめて火を止める
◆牛肉を薄切りして皿に盛りつけ、タレをかけて大蒜を乗せ、わさびを添える
関連情報
- 料理名
- ステーキと焼き大蒜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません