クリームチーズと舞茸のディップ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- クリームチーズ 100~150g
- 舞茸 1/2~1/3パック
- *ウスターソース 少々
- *レモン汁 少々
- *パウダーしょうゆ 小さじ1/2~1
- *マスタード 小さじ1~2
- *おろし大蒜 小さじ1/4
- あさつき 4~5本
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆舞茸は、耐熱皿に入れ、ラップして電子レンジで加熱する(500w・20~30秒)
◆そのまま3分ほど置いてから、ラップを外して取り出し、細かく切ってしっかりと絞る -
2
◆クリームチーズを練って柔らかくする
◆あさつきは小口切りにする -
3
◆ボールに(*)をよく混ぜ合わせ、クリームチーズ、舞茸を追加してよく混ぜる
◆あさつきを混ぜ、味見をして、塩・コショウで整える -
4
◆器に入れ、冷蔵庫で15分ほど冷やしてから供す
※茹で野菜、細切りトースト、バケットなど、お好みのものを添える
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- 料理名
- クリームチーズと舞茸のディップ
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