梅バター*アスパラガス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 梅干し(赤) 1粒
- 無塩バター 10~20g
- アスパラガス 5~7本
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
◆バターは室温にもどし柔らかくする
◆梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く
◆バターと梅肉を、よく練りあわせる -
2
◆湯をたっぷり沸かし、塩を入れる
◆硬い根元を切ったアスパラを茹でる(1~2分)
◆笊にあげ湯をきる - 3 ◆アスパラが温かいうちに盛りつけ、梅バターを乗せる
きっかけ
あるものを合わせてみました
おいしくなるコツ
※自家製のしょっぱい梅干しを使っています ※茹でじゃが芋など、ほかの野菜にも合います
- レシピID:1010026908
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 梅バター*アスパラガス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません