梅バター*アスパラガス レシピ・作り方

梅バター*アスパラガス
  • 約30分
きばな
きばな
梅干しとバターが合います

材料(1~2人分)

  • 梅干し(赤) 1粒
  • 無塩バター 10~20g
  • アスパラガス 5~7本
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆バターは室温にもどし柔らかくする

    ◆梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く

    ◆バターと梅肉を、よく練りあわせる
  2. 2 ◆湯をたっぷり沸かし、塩を入れる

    ◆硬い根元を切ったアスパラを茹でる(1~2分)

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3 ◆アスパラが温かいうちに盛りつけ、梅バターを乗せる

きっかけ

あるものを合わせてみました

おいしくなるコツ

※自家製のしょっぱい梅干しを使っています ※茹でじゃが芋など、ほかの野菜にも合います

  • レシピID:1010026908
  • 公開日:2019/08/30
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カテゴリ
梅干しおもてなしもう一品オードブルアスパラ
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梅干し バター アスパラ 無塩バター 自家製の梅干し
料理名
梅バター*アスパラガス
きばな
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