ビールのチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビール(ハイネケン) 100cc
- *リーペリンウスターソース 小さじ1
- *ディジョンマスタード 小さじ1/2~1
- *カイエンヌペッパー 少々
- *塩 1~2つまみ
- *醤油 少々
- チェダーチーズ 200g
- コーンスターチ 大さじ1
- ・・・
- フランスパン 15cm
- 茹でブロッコリー 1個
作り方
-
1
◆小鍋にビールを入れ、弱火にかけて熱くする
◆(*)と、コーンスターチをまぶしたチーズを入れ、かき混ぜながら溶かす -
2
◆卓上コンロに置き、弱火で温めながら、小さく切ったフランスパン、ブロッコリーを絡める
※お好きなものを絡めて食べる
関連情報
- 料理名
- ビールのチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません