コロッケカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(好みの部位の薄切り) 200g
- 玉葱 1~2個
- 人参 1本
- *大蒜(薄皮をむいたもの) 1粒
- *付属のペースト(ザ・カリー) 1袋
- *ケチャップ・ウスターソース・醤油 各大さじ1
- *水 700~800cc
- カレールウ(ザ・カリー) 1箱
- カレー粉 小さじ1
- ・・・
- ひよこ豆のコロッケ 適量
- ごはん 3~4膳
作り方
-
1
◆豚肉、玉葱、人参は、すべて細かくみじん切りにする
◆サラダ油を熱し、豚肉、玉葱、人参をしっかり炒める(中火) -
2
◆(*)を注ぎ、強火にする
◆沸騰してきたら弱火にし、灰汁と浮いた油を取り除きながら30分ほど煮込む
◆ルウを少しづつ溶かしながら、さらに30~40分ほど煮込む -
3
◆最後にカレー粉を混ぜ、5分ほど煮たら出来上がり
◆ごはんとコロッケを盛りつけ、カレーをかける -
4
※ひよこ豆のコロッケ
(レシピID:1010026355 )
関連情報
- 料理名
- コロッケカレー
レポートを送る
2 件