海老ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ブラックタイガーは殻をむき背ワタをとって、粗みじん切りにして紹興酒を和える
◆小葱と長葱は小口切りにする
◆かまぼこは銀杏切りにする -
2
◆ボールに、海老、豚の脂身、小葱、(*
を入れて、よく練る
◆ワンタンの皮に、好みの量の種を置き、三角形に包む
◆湯を沸かし、数個づつ茹でて湯をきる -
3
◆(★)を熱くし、長葱と海老ワンタンを入れ一煮立ちさせて火を止める
◆香りづけでごま油を落とす
きっかけ
夫のリクエスト
おいしくなるコツ
豚の脂身は、とんかつ肉などから切り取ったものを利用しています、かわりに豚バラ肉でもOKです
- レシピID:1010026869
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 海老ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/18 18:14美味しく作ることが出来ました。