現在地

海老ワンタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブラックタイガー(無頭)

    6~8尾

  • 豚の脂身(みじん切り)

    大さじ1~2

  • 小葱

    3~4本

  • 紹興酒

    小さじ1~2

  • *おろし生姜

    少々

  • *塩・コショウ

    少々

  • *ごま油

    小さじ1/2

  • *片栗粉

    少々

  • ワンタンの皮

    10~20枚

  • ・・・
  • ★創味シャンタン

    小さじ2

  • ★水

    500~600cc

  • ★紹興酒

    小さじ1

  • ★コショウ

    少々

  • ★紅かまぼこ(薄切り)

    3~4枚

  • 長葱

    10cm

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老ワンタンスープ

海老がプリプリと美味しい

作り方

  • 1

    ◆ブラックタイガーは殻をむき背ワタをとって、粗みじん切りにして紹興酒を和える

    ◆小葱と長葱は小口切りにする

    ◆かまぼこは銀杏切りにする

  • 2

    ◆ボールに、海老、豚の脂身、小葱、(*
    を入れて、よく練る

    ◆ワンタンの皮に、好みの量の種を置き、三角形に包む

    ◆湯を沸かし、数個づつ茹でて湯をきる

  • 3

    ◆(★)を熱くし、長葱と海老ワンタンを入れ一煮立ちさせて火を止める

    ◆香りづけでごま油を落とす

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

豚の脂身は、とんかつ肉などから切り取ったものを利用しています、かわりに豚バラ肉でもOKです

レシピID: 1010026869

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老ワンタンスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老ワンタンスープのページ上部へ