サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え レシピ・作り方

サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え
  • 約15分
きばな
きばな
そのまま、ソーメンのトッピングなど、いろいろと応用できます

材料(3人分)

  • サラダチキン 1個
  • 味つけザーサイ(桃屋) 1瓶
  • 長葱(白い部分) 1本
  • *石垣島ラー油 小さじ1/2~2
  • *紹興酒 小さじ1/2
  • *うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆サラダチキンは細く裂く

    ◆ザーサイは汁をきり、細く切る

    ◆長葱は、3~4cmに切ってから繊切りにする
  2. 2 ◆サラダチキン、ザーサイ、長葱を合わせ、(*)を和える

    ※冷蔵で3日

きっかけ

常備菜で・・・

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026614
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
サラダチキン おつまみ 石垣島ラー油 オードブル ビールに合う
料理名
サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る