カラーピーマンのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラーピーマン(赤・黄) 8個
- 大蒜 2片
- タカノツメ 1本
- オリーブ油 200~300cc
作り方
-
1
◆カラーピーマンは、真っ黒になるまで、焼く
◆ボールに入れてラップをふんわりとかけ、冷めるまで蒸らす
◆皮を剥いて、ヘタを取る
◆食べやすい大きさに手で裂く -
2
◆瓶に、カラーピーマン、半分に切った大蒜、半分に折ったタカノツメを入れ、オリーブ油をなみなみと注ぐ
◆冷蔵庫で保存し、翌日から食べられる
※冷蔵で1週間 - 3 ※バケットに乗せ、塩をふる
関連情報
- 関連キーワード
- カラーピーマン オイル漬け オードブル オリーブ油 おつまみ 大蒜 前菜
- 料理名
- カラーピーマンのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません