白菜のツナ添え レシピ・作り方

白菜のツナ添え
  • 約10分
Jinka
Jinka
余ったツナ缶を使った簡単な一品

材料(1-2人分)

  • 白菜 4枚
  • ツナ缶 50-75g
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 醤油 大さじ半

作り方

  1. 1 白菜は1/4にカットし、たっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
  2. 2 1が煮えたら火を止めて冷まし、手で水分を絞る。
  3. 3 容器にオイルごとツナを入れ、そこに粒マスタードと醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 1 に2 を乗せて器に盛り付ける。

きっかけ

ツナ缶が余っていたので。

  • レシピID:1010026601
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しょうゆツナ缶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る