鯖缶で!簡単炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合分
- ★鯖缶(水煮) 1缶
- ★しょうが(みじん切り) ひとかけ分
- ★酒 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 水 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 米を研ぐ。★を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、炊き込みモードで炊く。
- 2 鯖をほぐし全体を混ぜ、器に盛り付け、青ねぎを飾る。
きっかけ
小さな子供にお魚を食べやすいメニューで考えてみました。
おいしくなるコツ
鯖缶は汁ごと使ってくださいね。おにぎりにしてもおいしいです。
- レシピID:1010026519
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません