現在地

自家製ジンジャーエール♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 生姜

    200g

  • 砂糖

    200g

  • 400ml

  • はちみつ

    大さじ2

  • シナモンスティック

    1本

  • ブラックペッパー(ホール)

    5粒

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製ジンジャーエール♪
  • 300円前後

ジンジャーエールが好きすぎて、新生姜のおいしい時期に、作ってみました!

作り方

  • 1

    鍋に、2mmの厚さに切った生姜を入れ、その上から砂糖をまぶし、2~3時間置いておく。
    ※画像のように、しっかり水分がでるまで。

  • 2

    鍋に、はちみつ、水、シナモンスティック、ブラックペッパー、鷹の爪を加え、30分以上煮込む。

  • 3

    汁が茶色くなってきたら、冷まして、こす!
    消毒しておいた瓶などに保存!
    ※冷蔵庫で2週間保存可能です!

きっかけ

ダイエットで代謝をあげるのにも使えるので(^-^)

おいしくなるコツ

炭酸水と自家製ジンジャーエールの素を1: 1で混ぜて飲むのがオススメです。私は、濃いのが好きなので、1:1.5で飲みます♪

レシピID: 1010026483

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製ジンジャーエール
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製ジンジャーエール♪のページ上部へ