鮭と卵と納豆のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単でおいしく、ボリュームがあります
みんながつくった数 3

材料(1人分)

塩鮭
1/2切れ
納豆(タレ付き)
1パック
1個
*きび砂糖
小さじ1/2
*塩
少々
サラダ油
小さじ1
みつば
2本
白ごま
少々
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    ◆塩鮭は焼いて、皮と骨をとりほぐす

    ◆納豆はタレを混ぜる

    ◆卵に(*)を入れて溶き、サラダ油を熱して炒り卵を焼く
  2. 2
    ◆三つ葉は細かくきざむ

    ◆丼にごはんをよそい、塩鮭、納豆、炒り卵を盛りつけ、三つ葉を乗せ白ごまをふる
  3. 3
    ※朝ご飯で・・・・

    ・オクラの味噌汁
    ・胡瓜漬け
    ・梅干し

おいしくなるコツ

具を乗せたらすぐ供す

きっかけ

うちの定番です

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鮭全般鮭フレーク納豆
関連キーワード
どんぶり のっけごはん 納豆 炒り卵
料理名
鮭と卵と納豆のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 16:00
ミツバが売ってなかったので、大葉で失礼します〜♪ ほんのり甘いたまごに塩鮭の塩気が、いい感じでした♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました〜♡
トヨタカロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする