材料(1人分)
- 塩鮭
- 1/2切れ
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- 卵
- 1個
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- みつば
- 2本
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- ◆塩鮭は焼いて、皮と骨をとりほぐす
◆納豆はタレを混ぜる
◆卵に(*)を入れて溶き、サラダ油を熱して炒り卵を焼く
-
- 2
- ◆三つ葉は細かくきざむ
◆丼にごはんをよそい、塩鮭、納豆、炒り卵を盛りつけ、三つ葉を乗せ白ごまをふる
-
- 3
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- ※朝ご飯で・・・・
・オクラの味噌汁
・胡瓜漬け
・梅干し
おいしくなるコツ
具を乗せたらすぐ供す
きっかけ
うちの定番です