鮭と卵と納豆のどんぶり レシピ・作り方

鮭と卵と納豆のどんぶり
  • 約30分
きばな
きばな
簡単でおいしく、ボリュームがあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆塩鮭は焼いて、皮と骨をとりほぐす

    ◆納豆はタレを混ぜる

    ◆卵に(*)を入れて溶き、サラダ油を熱して炒り卵を焼く
  2. 2 ◆三つ葉は細かくきざむ

    ◆丼にごはんをよそい、塩鮭、納豆、炒り卵を盛りつけ、三つ葉を乗せ白ごまをふる
  3. 3 ※朝ご飯で・・・・

    ・オクラの味噌汁
    ・胡瓜漬け
    ・梅干し

きっかけ

うちの定番です

おいしくなるコツ

具を乗せたらすぐ供す

  • レシピID:1010026471
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鮭全般鮭フレーク納豆
関連キーワード
どんぶり のっけごはん 納豆 炒り卵
料理名
鮭と卵と納豆のどんぶり
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2021/11/05 16:00
    鮭と卵と納豆のどんぶり
    ミツバが売ってなかったので、大葉で失礼します〜♪
    ほんのり甘いたまごに塩鮭の塩気が、いい感じでした♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る