紫玉葱ドレッシング*かぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉葱 1/2個
- *塩 小さじ1弱
- *千鳥酢 大さじ3
- *マスタード 小さじ1/2
- *きび砂糖 小さじ1/2
- *しろたまり(白醤油) 小さじ1
- オリーブ油 大さじ5
- ・・・
- かぶ 2個
- 塩 ごく少々
作り方
-
1
◆ボールに紫玉葱をすりおろす
◆(*)を追加してよく混ぜる
◆蓋つきの瓶に移し入れ、オリーブ油を注ぎ蓋をする
◆瓶をよく振って、冷蔵する(1時間以上) -
2
◆かぶは、よく洗って1cm幅の櫛型に切る
◆塩をまぶし、冷蔵庫で休ませ冷たくする
※供す直前まで
◆出てきた水気は捨てる -
3
◆器に(できれば冷やしたもの)かぶを盛りつけ、ドレッシングを大さじ1~2ほどかけ供す
※ドレッシングは冷蔵で1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紫玉葱ドレッシング*かぶサラダ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)