紫玉葱ドレッシング*かぶサラダ レシピ・作り方

紫玉葱ドレッシング*かぶサラダ
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷蔵庫で休ませているあいだに、きれいなピンク色に変化し味も馴染みます

材料(2人分)

  • 紫玉葱 1/2個
  • *塩 小さじ1弱
  • *千鳥酢 大さじ3
  • *マスタード 小さじ1/2
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • *しろたまり(白醤油) 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ5
  • ・・・
  • かぶ 2個
  • ごく少々

作り方

  1. 1 ◆ボールに紫玉葱をすりおろす

    ◆(*)を追加してよく混ぜる

    ◆蓋つきの瓶に移し入れ、オリーブ油を注ぎ蓋をする

    ◆瓶をよく振って、冷蔵する(1時間以上)
  2. 2 ◆かぶは、よく洗って1cm幅の櫛型に切る

    ◆塩をまぶし、冷蔵庫で休ませ冷たくする

    ※供す直前まで

    ◆出てきた水気は捨てる
  3. 3 ◆器に(できれば冷やしたもの)かぶを盛りつけ、ドレッシングを大さじ1~2ほどかけ供す

    ※ドレッシングは冷蔵で1ヶ月

きっかけ

夏のサラダで

おいしくなるコツ

冷たくすること

  • レシピID:1010026413
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング前菜・サラダかぶ玉ねぎ和風ドレッシング
関連キーワード
玉葱ドレッシング かぶサラダ ドレッシング 紫たまねぎ
料理名
紫玉葱ドレッシング*かぶサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る