白瓜の当座漬け レシピ・作り方

白瓜の当座漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
半日後から楽しめます、冷蔵庫で冷たくして・・・

材料(3~4人分)

  • 白瓜 400~500g(2本)
  • 12~15g(3%)

作り方

  1. 1 ◆白瓜は、長さ半分に切ってから縦2つか4つに切る

    ◆スプーンなどで種を掻きとる
  2. 2 ◆白瓜の身の部分に、ひとひとつ塩を擂りこむように塗す

    ◆容器(漬物器)に入れ、重めに重石をかける
  3. 3 ◆室温で1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す

    ◆半日~1日くらいで食べ始める

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

真夏の漬物

おいしくなるコツ

冷蔵庫内で漬ける

  • レシピID:1010026371
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け朝食の献立(朝ごはん)うり(瓜)
関連キーワード
白瓜 当座漬け うりの漬物 夏の漬物
料理名
白瓜の当座漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る