白瓜の当座漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白瓜 400~500g(2本)
- 塩 12~15g(3%)
作り方
-
1
◆白瓜は、長さ半分に切ってから縦2つか4つに切る
◆スプーンなどで種を掻きとる -
2
◆白瓜の身の部分に、ひとひとつ塩を擂りこむように塗す
◆容器(漬物器)に入れ、重めに重石をかける -
3
◆室温で1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す
◆半日~1日くらいで食べ始める
※冷蔵で1週間
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け朝食の献立(朝ごはん)うり(瓜)
- 料理名
- 白瓜の当座漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 19:09美味しかったです(*´∇`*)