蟹かまクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋(中) 3~4個
- ちょっとだけホワイトソース(ハインツ) 1~2袋
- 玉葱 1/2個
- 香り箱(蟹かまぼこ) 1パック
- *塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- 強力粉 大さじ3~4
- とき卵 1個分
- パン粉(細かいもの) 1~2カップ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
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1
◆じゃが芋は洗浄し、丸のままラップして、電子レンジで3~4分、ひっくり返して2~3分加熱し、煮えたらラップを外して皮をむき、潰す
※電子レンジは、500~600W -
2
◆玉葱はみじん切りし、耐熱器に入れラップして電子レンジで1~2分ほど加熱する
◆マッシュポテトに、玉葱、ホワイトソース、(*)を混ぜ、解した香り箱も加えてよく和える -
3
◆俵型に丸める(6~7個)
※柔らかすぎて扱い難いようなら、冷蔵庫で冷やす
◆強力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす -
4
◆ラップせず、冷蔵庫で20~30分ほど休ませる
◆揚げ油を熱し、高めの温度で素早くカリッと揚げる
◆熱いうちに、中濃ソースを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 蟹かまクリームコロッケ
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ノウズミニマム2019/11/18 13:00美味しかったです!