銀だらの粕味噌漬け レシピ・作り方

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きばな
ごはんのおとも、日本酒のおとも、

材料(2~4人分)

銀だら(切り身)
4~5切れ
2つまみ
*酒
大さじ1
*酒粕
1/3~1/2カップ
*味噌
1/4~1/2カップ
*醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆銀だらに塩をまぶし、30分~1時間ほど置く

    ◆水気をしっかりと拭く
  2. 2
    ◆密封袋の中に、(*)を入れてよく混ぜ、銀だらを入れて塗す

    ◆空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で漬ける
  3. 3
    ◆漬けて2~3日から食べられる、粕味噌を洗い流し水気を拭いて、グリルする

    ※7~10日後くらいがお薦め
    ※冷蔵で半月
    ※冷凍で3ヶ月

おいしくなるコツ

粕味噌の味加減はお好みで・・・・

きっかけ

朝ご飯で・・・

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ味噌酒粕
関連キーワード
銀だら 粕味噌漬け 味噌粕漬け 魚の漬物
料理名
銀だらの粕味噌漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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