材料(2~4人分)
- 銀だら(切り身)
- 4~5切れ
- 塩
- 2つまみ
- *酒
- 大さじ1
- *酒粕
- 1/3~1/2カップ
- *味噌
- 1/4~1/2カップ
- *醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆銀だらに塩をまぶし、30分~1時間ほど置く
◆水気をしっかりと拭く
-
- 2
-
- ◆密封袋の中に、(*)を入れてよく混ぜ、銀だらを入れて塗す
◆空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で漬ける
-
- 3
- ◆漬けて2~3日から食べられる、粕味噌を洗い流し水気を拭いて、グリルする
※7~10日後くらいがお薦め
※冷蔵で半月
※冷凍で3ヶ月
おいしくなるコツ
粕味噌の味加減はお好みで・・・・
きっかけ
朝ご飯で・・・
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