銀だらの粕味噌漬け レシピ・作り方

銀だらの粕味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ごはんのおとも、日本酒のおとも、

材料(2~4人分)

  • 銀だら(切り身) 4~5切れ
  • 2つまみ
  • *酒 大さじ1
  • *酒粕 1/3~1/2カップ
  • *味噌 1/4~1/2カップ
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆銀だらに塩をまぶし、30分~1時間ほど置く

    ◆水気をしっかりと拭く
  2. 2 ◆密封袋の中に、(*)を入れてよく混ぜ、銀だらを入れて塗す

    ◆空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で漬ける
  3. 3 ◆漬けて2~3日から食べられる、粕味噌を洗い流し水気を拭いて、グリルする

    ※7~10日後くらいがお薦め
    ※冷蔵で半月
    ※冷凍で3ヶ月

きっかけ

朝ご飯で・・・

おいしくなるコツ

粕味噌の味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026333
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ味噌酒粕
関連キーワード
銀だら 粕味噌漬け 味噌粕漬け 魚の漬物
料理名
銀だらの粕味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る