茹で豚の大蒜ソース*雲白肉 レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
-
1
◆豚バラ肉はサッと下茹でし、湯沸かし器の湯で洗浄する
◆鍋に、下茹でした豚バラ肉と(★)を入れ、たっぷり水を注ぎ、強火にかける
◆沸騰してきたら中火にし、灰汁をとる -
2
◆灰汁が消え、スープが澄んできたら蓋をし、1時間~1時間30分ほど弱火で茹でる
◆火を止め、冷めるまでそのまま置く
◆完全に冷めたら取りだし、湯沸かし器の湯で洗浄する -
3
◆水分をしっかりと拭きとってから、ごく薄切りにし、皿に並べる
◆ピーラーで縦にスライスした胡瓜を真ん中に乗せ、豚肉の上に大蒜ソースをかける -
4
※大蒜ソース
◆大蒜、生姜、長葱はなるべく細かくみじん切りにする(香味野菜)
◆香味野菜と(*)をよく混ぜ合わせる
きっかけ
雲白肉を、食べやすい好みの味に・・・・
おいしくなるコツ
ソースの味加減はお好みで調節してください、目安は甘めで酸味は軽く辛味は強く・・・
- レシピID:1010026330
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- 茹で豚の大蒜ソース*雲白肉
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