なすびそうめん レシピ・作り方

なすびそうめん
  • 約15分
4045g
4045g
なすびを乗せて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすびは薄切りにして5分ほど水に浸けて灰汁を抜く。
    その後、しっかり絞って白だし、鰹節を絡める
  2. 2 そうめんは熱湯で2分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  3. 3 ②に①を乗せてめんつゆをかけ、天かすを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026304
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アレンジそうめん素麺・冷麦
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る