鶏肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉に(*)をよく揉みこんで20~30分ほど休ませ、水分を拭く
◆大蒜は半分に切って太白ごま油とともにフライパンに入れ、弱火にかける
◆大蒜が薄い狐色になったら、引き上げる -
2
◆フライパンの熱い油に、鶏肉の皮を下にして並べる
◆弱火でゆっくり、弄らずに焼く
※蓋はしない
◆皮がシッカリと濃い狐色に焼けたら、ひっくり返して焼く - 3 ◆鶏肉の一番厚い部分に竹串を刺し、5秒おいてから引き抜き、唇に竹串の先をあてて熱く、滲み出た汁が透明なら焼き上がり
-
4
◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、黒コショウを挽き、先に引き上げた揚げ大蒜を散らす
◆レモンを添えて供す
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のガーリック焼き
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