塩スペアリブ レシピ・作り方

塩スペアリブ
  • 1時間以上
きばな
きばな
お肉の味を楽しみます

材料(2人分)

  • スペアリブ 5~6本
  • 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2~2
  • *テーブルコショウ 小さじ1/4~1/2
  • *ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • *しろたまり(白醤油) 小さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆スペアリブはサッと洗浄し水分をしっかりと拭く
  2. 2 ◆まず酒を揉みこんでから、(*)をよく揉みこむ

    ◆冷蔵庫で2時間~1日は休ませる

    ※なるべく休ませたほうが、旨みが増す
  3. 3 ◆水分を拭いて、魚グリルやオーブンなどで、表面がカリッとなるまで焼く(中火~弱火)

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください、短時間で焼くなら強め、1日休ませるなら弱めで・・・・

  • レシピID:1010026252
  • 公開日:2019/07/18
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カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみダッチオーブン
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スペアリブ 塩味のスペアリブ 肉料理 グリル
料理名
塩スペアリブ
きばな
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