塩スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 5~6本
- 酒 大さじ2
- *塩 小さじ1/2~2
- *テーブルコショウ 小さじ1/4~1/2
- *ガーリックパウダー 小さじ1/4
- *しろたまり(白醤油) 小さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ◆スペアリブはサッと洗浄し水分をしっかりと拭く
-
2
◆まず酒を揉みこんでから、(*)をよく揉みこむ
◆冷蔵庫で2時間~1日は休ませる
※なるべく休ませたほうが、旨みが増す - 3 ◆水分を拭いて、魚グリルやオーブンなどで、表面がカリッとなるまで焼く(中火~弱火)
きっかけ
ビールのおつまみ
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください、短時間で焼くなら強め、1日休ませるなら弱めで・・・・
- レシピID:1010026252
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- 塩スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません