現在地
 > 
 > 

豚肉の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース(とんかつ用)

    2~3枚

  • *酒

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ2

  • *みりん

    大さじ2

  • *コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の照り焼き

我が家の定番

作り方

  • 1

    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を重ならないように並べて置く

    ◆中火で、そのまま弄らず焼く

    ◆しっかりと香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返す

    ◆蓋をして少し火を弱める

  • 2

    ◆豚肉が焼けたら、いったん火を止め、滲み出た油をキッチンペーパーで掃除する

    ◆(*)を入れて、再び点火する

    ◆煮立ってきたら豚肉にサッとからめ、豚肉だけ取りだす

  • 3

    ◆煮汁を煮つめて火を止める

    ◆豚肉は食べやすく切って盛りつけ、煮汁をかけ回す

きっかけ

ずっと食べている味

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010026248

公開日:2019.07.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の照り焼きのページ上部へ