作り方
-
- 1
-
- オクラはヘタを取り除き、約1cmの幅に刻む。
-
- 2
-
- 長ネギ(葉の部分と白い部分どちらも)は適当な大きさに切る。
-
- 3
- 干しシイタケは水で戻し、豆腐(今回は木綿を使用)は食べやすい大きさにカットし、エビは頭と殻を取り除く。
-
- 4
-
- 鍋に1、2、3 、こんにゃく、里芋、干しシイタケの戻し汁とほんだしの粉末を入れて火にかける。
-
- 5
-
- 全ての具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 6
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
適当に家にある食材を使って料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません