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具だくさんの煮物 レシピ・作り方

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Jinka
胃に優しい、具だくさんの煮物

材料(4人分)

豆腐(今回は木綿を使用)
300g
オクラ
4本
里芋
12個
エビ
12尾
リボンこんにゃく
1パック
長ネギ(葉の部分含む)
約15cm
干しシイタケ
4枚
シイタケの戻し汁
約1L
ほんだし粉末
約4g
味噌
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り除き、約1cmの幅に刻む。
  2. 2
    長ネギ(葉の部分と白い部分どちらも)は適当な大きさに切る。
  3. 3
    干しシイタケは水で戻し、豆腐(今回は木綿を使用)は食べやすい大きさにカットし、エビは頭と殻を取り除く。
  4. 4
    鍋に1、2、3 、こんにゃく、里芋、干しシイタケの戻し汁とほんだしの粉末を入れて火にかける。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  6. 6
    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

適当に家にある食材を使って料理を作ってみました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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