きゅうりのガリ和え レシピ・作り方

きゅうりのガリ和え
  • 約30分
きばな
きばな
自家製のガリを使って、冷たい胡瓜の和え物

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 1つまみ
  • ガリ(梅シロップで漬けたもの) 2つまみ
  • ガリの漬け汁 大さじ1~2
  • 塩昆布 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は斑に皮を剥き、食べやすい大きさに切って塩を和え、15分ほど冷蔵庫内で休ませる

    ◆出てきた汁を捨て、ボールに入れる
  2. 2 ◆ガリ・ガリの漬け汁・塩昆布を和え、器に盛りつけて白ごまをふる
  3. 3 ※梅シロップのガリ(レシピID:1010025999)

きっかけ

自家製のガリで・・・・

おいしくなるコツ

胡瓜もガリも、冷蔵した冷たいものを使う

  • レシピID:1010026102
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布梅シロップ生姜(新生姜)きゅうりの酢の物
関連キーワード
ガリ 胡瓜の酢の物 冷たい和え物 きゅうり
料理名
きゅうりのガリ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る