胡瓜のナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は皮をむき、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
◆剥いた皮は、薄塩(分量外)を和え、シンナリしたら絞る -
2
◆ごま油を高温に熱し、胡瓜をサッと炒め、水を少々と(*)で調味し、水分が飛んだら火を止める
※ずっと強火で -
3
◆ボールなどに移し、冷めたら冷蔵庫へ移し、冷たくする
※冷ましたほうがパリパリになって美味しい - 4 ◆冷たくなったら盛りつけ、白ごまをふり、皮も添える
関連情報
- 料理名
- 胡瓜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません