野菜たっぷり、シーフード・スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料以外の材料を準備する。
じゃがいもは小さめにカットし、レンコンは半分に切る。 - 2 人参は薄切り、カボチャは皮をむいて薄切り、ナスは半分に切り、表面に格子状に切れ目を入れ、アスパラガスはヘタと繊維を取り除き、適当な長さにカットし、パプリカは10当分に切り分ける。
- 3 シイタケは水で戻しておく。
- 4 人参、カボチャ、アスパラガス、パプリカ、ナスを油を敷いたフライパンに入れて軽く炒める。
- 5 お鍋にビーフボーンスープ、水で戻した干しシイタケ(戻し汁ごと)、里芋、じゃがいも、レンコンを入れて火にかける。
- 6 5 の鍋に粗切りにした白身魚(今回はサメを使用)と頭と殻を剥いたエビを入れてさらに炊く。この時、アクが出てくるので、アクをこまめに取り除く。
- 7 具にしっかり火が通ったら、カレー粉と醤油、カカオパウダー、粒マスタード、ケチャップ、ハチミツ、バジルを入れて混ぜる。
- 8 具にしっかり調味料が馴染んだら、4 を加えて一煮立ちさせて火を止める。
- 9 お米は軽く水洗いして、分量の水に1時間ほど浸ける。
- 10 炊飯器の電源を入れてご飯を炊く。
- 11 ご飯が炊けたら、8 と共に器に盛りつけて出来上がりです。
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