ズッキーニのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ズッキーニは、5cmくらいの拍子木切りする
◆ベーコンは、長さを半分に切る -
2
◆耐熱の皿に、ズッキーニを並べ、ラップをふんわりとかける
◆電子レンジで30秒加熱する(600W)
◆ベーコンでズッキーニ何本かを巻き、竹串を刺す
◆1串に4~5個くらい刺す -
3
◆フライパンを熱し、弱火でヒックリ返しながら焼き、香ばしく焼けたら出来あがり
◆盛りつけて、黒コショウを挽く
関連情報
- 関連キーワード
- ズッキーニのベーコン巻き ズッキーニ ベーコン ビールに合う
- 料理名
- ズッキーニのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません