かぶの油焼き*おかか醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かぶは干してから油焼きします、甘味が凝縮されて美味・・・・

材料(2人分)

かぶ(実)
2個
ごま油
大さじ1
かつおぶし
2~3つまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆かぶはタワシでよく洗い、くし型に切って笊に並べる

    ◆3時間~半日ほど干す
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、かぶをなるべく重ならないように置く

    ◆そのまま弄らずに焼く(強めの火加減)
  3. 3
    ◆しっかり焦げ目がついたらヒックリ返す

    ◆焦げ目がついたら火を止め盛りつける

    ◆鰹節をかけ、醤油をふり、熱いうちに食べる

おいしくなるコツ

焼いているときはいじらずに・・・香ばしい焦げ目も調味料のうちなので・・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみしょうゆ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
かぶ 蕪の油焼き 干しかぶ 野菜のおつまみ
料理名
かぶの油焼き*おかか醤油

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする